Previous Entry Share
Котэ в законе;)
I
ash_noir
Оригинал взят у sviridenkov в Котэ в законе;)


Знаете ли вы, что в некоторых городах и странах жизнедеятельность кошек и котов регулируется особыми законами (в юридическом смысле этого слова), принятыми людьми в отношении данного конкретного вида домашних животных?

Я сам как-то и не задумывался об этом, пока не увидел рассказ об одном таком необычном законе в блоге с соответствующим названием kot-rediskin. Оказывается, в Великобритании или, по крайней мере, в тамошнем городке Свиндон, кошки официально классифицируются как полудикие животные.

И если в этом городке у вас пропала собака, то вы можете обратиться в полицию, и её будут разыскивать (ну, в большинстве стран запада, вообще, принято, что потерявшихся животных разыскивают, тем более что они пропадают там реже, чем в России люди). А вот если от вас сбежал кот, то он не считается частной собственностью, и в полиции вам только посочувствуют.

Интересный рассказ о таком случае здесь: http://kot-rediskin.blogspot.com/2011/10/blog-post_9884.html.

Однако на этом далеко не заканчиваются интересные законы, связанные с котами.

И впереди планеты всей тут, конечно, США, где даже в каждом городе могут быть свои законы со своими странностями:)

Приведу лишь несколько примеров. В городке Френч Лик Спрингс штата Индиана все чёрные кошки должны носить предупреждающий колокольчик на шее в пятницу 13-го числа.

А в городке Кресскил штата Нью-Джерси закон предписывает, вообще, всем кошкам, вне зависимости от их цвета, каждый день носить на шее аж по три колокольчика, чтобы их звон не позволял котэ незаметно подкрадываться к птицам.

В городе Бабер штата Северная Каролина запрещены драки между кошками и собаками. И, по идее, местные полицейские (если, конечно, они знают про этот старый закон) должны в подобных случаях тут же разнимать сцепившихся в схватке собаку и кошку.

Кроме того, американцы борются с курением даже среди кошек. И в городе Зион штата Иллинойс шутник, предложивший кошке зажжённую сигарету, рискует схлопотать за это серьёзный штраф.

Наконец, во многих американских городах после развода бывшие супруги могут установить над своими домашними животными совместную опеку, точно так же как и над детьми. Но вот в городе Мэдисон штат Висконсин закон запрещает подобное, и кошка присуждается тому, с кем она живёт на момент развода.

А про какие интересные законы в отношении кошек и других домашних животных слышали вы?




?

Log in